Ваш идеальный помощник

тел. 096-991-6400, 099-919-3982

Выплачивать ли временным работникам компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать?

Выплачивать ли временным работникам компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать?

Выплачивать ли временным работникам  компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать?

Некоторые предприятия приглашают на работу временных работников, которые могут заменять основного работника, пока тот в отпуске или временные работники нужны на сезонную работу. Нужно ли выплачивать такому сотруднику компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск или нет? Как правильно ее рассчитать за такой малый срок работы?

Необходимость выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск обусловлена КЗоТ Украины и Законом Украины «Об отпусках». Согласно статье 83 КЗоТУкраины и статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР. Так, в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А и группы. Итак, сколько бы работник не работал, он имеет право на денежную компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

По определению количества дней неиспользованного отпуска разъяснено следующее.

Статьей 6 Закона «Об отпусках» определена общая продолжительность ежегодного отпуска для работников за отработанный рабочий год. Ежегодный отпуск не может быть меньше, чем 24 календарных дней. Итак, если работник отработал целый календарный год, то при увольнении он вправе получить компенсацию за 24 дня неиспользованного отпуска.

В случае предприятия «R», рабочие работают 24 — 30 календарных дней. Например, возьмем среднее значение — 27 дней. Итак, надо рассчитать, на сколько дней ежегодного отпуска имеет право работник, отработавший 27 календарных дней.

Составляем пропорцию:

355 — 24;

27 — х.

х = (27 * 24) / 355 = 1,83

Округляем до целых и получаем два дня неиспользованного ежегодного отпуска. За эти два дня предприятию «R» следует выплатить компенсацию. Также, следует отметить, что 355 дней — это количество дней в расчетном периоде. 365 дней в году уменьшается на выходные и нерабочие дни, перечень которых приведен в ст. 73 КЗоТ Украины.

Что касается расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении разъяснено следующее.

Для того, чтобы рассчитать размер компенсации за неиспользованный отпуск, необходимо рассчитать среднедневной заработной платы рабочего за расчетный период и умножить ее на количество дней неиспользованного отпуска. Нормативный документ, регулирующий расчет средней заработной платы утвержден Постановлением КМУ от 08.02.1995 года № 100 .

Расчетный период для предприятия «R» подпадает под третий абзац пункта 2 Постановления № 100: «Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время». То есть, расчетным периодом для предприятия «R» будут эти самые 27 календарных дней.

Определяем среднедневной заработной платы и сумму компенсации. 3723,00 / 27 = 137,88 грн. — это среднедневная заработная плата работника. 137,88 * 2 = 275,76 грн. — сумма денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

admin